...
Отличия космического песка от кинетического

Отличия космического песка от кинетического

Песок – отличный материал для детских развивающих игр. И стоило производителям к веществу обычной структуры добавить немного связующей субстанции, как у мальчишек и девчонок появилась новая захватывающая игра.

Сегодня игровых видов песка предлагается множество. Под какими только названиями не продают этот материал: космический песок, марсианский, лунный, волшебный, магический, кинетический, живой и т.д. Но наиболее распространенные среди них два вида – кинетический и космический песок.



Кинетический и космический песок в чем разница?


Родители, не искушенные в этом вопросе, оказываются перед непростым выбором: что лучше кинетический или космический песок? Какой стоит приобрести для своего ребенка? Для того, чтобы облегчить выбор, рассмотрим основные параметры и качества, присущие одному и другому виду, и выясним, в чем их сходство и чем отличается космический песок от кинетического.


  1. Первое, на что следует обратить внимание, – страна-производитель. Кинетический песок изготавливается в Швеции, космический производят в России, в Санкт-Петербурге.
  2. Состав. Оба вида – и кинетический, и космический – состав имеют сходный, и основная часть его (98%) представлена кварцевым песком. Остальные 2% в кинетическом представлены специальным полимерным пластификатором, в космическом – силиконовой связкой. Эти составляющие придают материалу пластичность и так называемую «текучесть», не присущие обычному песку.
  3. Характеристики. Оба вида гипоалергенны, не имеют запаха и безвредны для ребенка даже при проглатывании некоторого количества вещества. Мягкость, пластичность, некая «воздушность» на ощупь – эти свойства объединяют кинетический и космический песок. В чем разница? В том, что фигурки из второго гораздо дольше держат форму и не расплываются.
  4. Цвета. Космический песок представлен в шести цветовых решениях. Кинетический до недавнего времени выпускался только натурального оттенка, но сейчас и этот песок производят в нескольких вариантах цвета.
  5. Особенности использования. Оба вида игрового песка не рекомендуется мочить, а при попадании воды следует просушить, чтобы свойства восстановились.
  6. Условия хранения и сроки эксплуатации. Хранить кинетический и космический песок можно в открытом и закрытом виде: материал не твердеет и не сохнет. Гарантия – 5 лет.
  7. Цена. Средняя стоимость импортного кинетического песка – 1000 руб. за 1 кг, космического – около 600 руб.


 



Подведем итог: свойства и особенности видов песка аналогичны, но кинетический дороже в связи с зарубежным «происхождением». Что лучше кинетический или космический песок – решать вам, но все-таки лучшим будет тот, который больше понравится вашему малышу.

Возврат к списку